<![CDATA[Hello, I'm Savitri Makes! - Home]]>Fri, 22 Nov 2019 01:28:32 +0700Weebly<![CDATA[Menu Hemat, Praktis Nan Halal Bersama House Kari Ala Jepang]]>Tue, 19 Nov 2019 05:47:22 GMThttps://mamamacan.com/home/menu-hemat-praktis-nan-halal-bersama-house-kari-ala-jepang
​Keriaan Sabtu dua minggu lalu bersama teman- teman food blogger pada event House Kari Ala Jepang. Jadi kangen sama masa kecil dulu di Jepang dimana hampir setiap hari mama masakin kita kari. Hehe. FYI, masyarakat Jepang tuh hampisr setiap hari loh makan kari. Lidah saya sudah familiar sekali dengan masakan kari sedari kecil sampai kini kembali tinggal di Indonesia. Setelah pulang ke Indonesia, keluarga kami tetap menjadi fans setika kari Jepang.
Diawali dengan suguhan coffebreak dan snack yang lezat dari Caribou Coffee dan Anns Bakehouse & Creamer, saya Bersama para food blogger lainnya kemudian memasak tiga menu praktis dengan menggunakan produk House. Tidak hanya kari saja, mereka punya produk dessert yang enak banget loh. Walaupun saya nggak suka masak, kemarin bisa loh saya enjoy banget. Chef Chitra memandu kita semua dengan cara yang menyenangkan. Malah seru banget sih sebenenya. Berikut adalah menu yang kami masak:

1. VEGETARIAN CURRY PUFF PASTRY 


​Bahan :
Untuk Puff : telur, garam, susu, puff pastry dan tepung terigu
Untuk isian :
- Blok Kari ala Jepang
- Kecap inggris
- Saus tomat
- Wortel ( diced )
- Kentang rebus (diced )
- Bawang bombay ( diced )
- Paprika ( diced )
- Kacang polong
- Air
- Lada putih
- Bubuk bawang putih
- Parsley ( cincang )
- Coriander ( cincang )
- Tepung maizena
- Minyak 
- Garnish : tomat ceri, parsley, edible flower
 
Alat yang diperlukan :
- Tray / loyang
- Kuas
- Mangkok untuk semua ingredients
- Oven
 
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay, paprika bersama kecap inggris dan saus tomat
- Masukkan wortel, kentang, kacang polong, air dan blok KarialaJepang
- Tambahkan bubuk bawang putih, masak hingga matang
- Masukkan air maizena, aduk dan tambahkan parsley serta coriander
- Setelah jadi sisihkan dan siapkan puff pastry
- Lapisi kulit puff pastry dengan campuran telur, susu dan garam
- Taruh isian curry di dalamnya
- Berikan sapuan campuran telur pada kulit luar puff pastry
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 20 menit
- Sajikan 

2. RICE BURGER WITH CHICKEN KATSU CURRY 


​Bahan :
Untuk nasi : beras Jepang, mirin, gula, garam, togarashi, seaweed kering, biji wijen hitam dan putih
Untuk katsu : dada ayam; bread crumbs; telur; susu; garam; lada; bawang putih, ketumbar, paprika bubuk; minyak 
Untuk salad : lettuce, olive oil, jeruk lemon dan garam, lada dan isian puff pastry
 
Alat yang diperlukan : tray / loyang , capitan, spatula, mangkok untuk semua ingredients, kompor, wajan, roti burger
 
Cara Membuat :
- Untuk nasi : bulatkan nasi dengan cetakan ring burger, setelah jadi taburi dengan seaweed, togarashi, biji wijen. Sisihkan
 - Untuk katsu : siapkan ayam, bumbui dengan bumbu - bumbu. Kocok telur untuk merendam ayam dan bubuhi dengan bread crumbs - Goreng katsu dan sisihkan - Untuk salad : campur semua bumbu dengan selada / lettuce
- Untuk menyatukan semua : siapkan nasi yang telah dicetak, berikan salad dan ayam katsu, tambahkan isian puff pastry diatasnya sebagai saus 

3. STRAWBERRY MILK PANACOTTA  


Bahan :
Untuk topping : house strawberry premix, susu, cookie crumble
Untuk panacotta : cream, jus strawberry, gelatin, lemon 
 
Alat yang diperlukan: kompor, panic, ladle, spatula, gelas ukur, mangkok untuk semua ingredients  dan gelas saji
 
Cara Membuat :
- Untuk topping : campur House strawberry mix dengan susu, aduk - aduk dan dinginkan
Untuk panacotta : masak cream dengan jus strawberry dan jus lemon. Tambahkan gelatin dan masak hingga berbuih. Tempatkan dalam cetakan dan dinginkan.Se telah jadi garnish dengan cookie crumble, daun mint dan edible flower
Kembali ke House Kari Ala Jepang, buat teman- teman yang belum tahu, bumbu saus padat House Kari ala Jepang ini bentuknya seperti blok cokelat ya. Masaknya gampang banget. Cukup memasukan blok House Kari ala Jepang ke dalam air mendidih (diatas kompor) dan larutkan sampai kental. Kita bisa padankan dengan sup, mie, pasta, udon, isian roti atau kuahnya kita siramkan diatas chicken katsu. Berguna banget kalai kita sedang kehabisan ide menu masakan. Anakku dua- duanya suka sekali dengan makanan kreasi kari sehingga tidak perlu masak dua menu yang berbeda untuk orang dewasa dan anak. Rasanya enak loh anyway. Udah gitu halal lagi. Bunbeb harus banget deh cobain!

Satu kemasan House Kari ala Jepang bisa untuk penyajian hingga 50 porsi makanan ya. Hemat sis banget ini. Hahaha. Cus yang langsung cari ke supermarket seperti Grand Lucky, Papaya Supermarket, Kemchick, Ranch Market dan di seluruh cabang Lotte Grosir. Selamat mencoba!
]]>
<![CDATA[Music is Always Fashion with Soul Electronics]]>Thu, 31 Oct 2019 13:55:32 GMThttps://mamamacan.com/home/music-is-always-fashion-with-soul-electronics
Pekan lalu saya diundang Soul Electronics dalam peluncuran lima produk headset terbarunya dengan tema “Colour Your Soul. Kelima produk tersebut adalah Soul Emotion2, Soul ST-XS2, Soul ST-XX, Soul Ultra Wireless dan Soul Run Free Pro X. Bentuknya kece dan kualitasnya pun oke banget. Untuk yang belum familiat dengan bran ini, Soul adalah brand elektronik yang di prakarsai oleh rapper international, Ludacris di US pada tahun 2011.
Soul mengusung konsep:

     Power : Bass-nya nendang banget
     Clarity : Suara jernih
     Comfort : Nyaman dipakai bahkan dalam waktu yang lama


Soul percaya masing- masing kita memiliki kepribadian dan karakteristik yang berbeda dan berwarna (colorfull). Becouse every soul has his/her own story, Soul want to be our best friend in every part of it. Keren banget ya falsalahnya. Soul juga miliki komunitas bernama Soulnation dan berkolaborasi dengan dengan banyak orang dengan banyak profesi seperti pemain film, musisi, olahrawgawan, dan lainnnya. Di Indonesia sendiri Soul memiliki impian untuk dapat berkontrobusi membuat Indonesia menjadi lebih sehat. Hal ini dbuktikan dengan keterlibatan mereka pada Maybank Bali Marathon tahun ini (2019). Jadi penasaran kan? Yuk, kita lihat!


Soul Emotion2
​Earphone dengan memiliki portable charging box yang bisa dibawa kemana saja. Dengan bobot yang ringan, charging box dengan USB type-C ini dapat mengisi daya 3 kali lebih cepat untuk pemakain lebih dari 18 jam. True Wireless Earphones ini memiliki teknologi IPX4 weatherproof function, yang tidak hanya melindungi dari keringat, tapi juga bisa digunakan pada saat hujan sekalipun. Soul Emotions2 dapat terhubung dengan Siri atau Google Assistant. Jenis ini rekomen buat fashionistas karena bentuknya yang minimalis. Oya, Soul Emotion2 sudah tersedia eksklusif di Soul Official Shopee mulai bulan Oktober 2019 ya. 

Soul ST-XS2
​Design unik berbentuk ear hooks C-Shape yang dirancang oleh Freebit™ ini pas banget buat kita aktif dan fashionable. Jangan tertipu dengan bentuknya sangat kecil (hanya 4gram per earbud) karena suaranya sangat menggelegar loh. Kualitas suaranya jernih banget, khas Soul Signature Sound. Soul ST-XS2 dilengkapi fitur transparant audio mode. Fitur ini mampu mendeksi suara dari luar. Volume secara otomatis akan mengecil jika terdeteksi suara dari luar. Cocok sekali untuk teman2 yang memiliki hobi olahraga raga outdoor. Rekomen untuk teman- teman yang suka jogging sambil dengarkan musik. JIka ada suara klakson, ST-XS2 akan switch secara otomatis ke transparant mode. Jadi tidak perlu takut nggak dengar suara klason mobil yaa. Fitur lainnya adalah teknologi IPX7 weatherproof function, sehingga dapat digunakan bahkan saat cuaca sedang tidak bersahabat. Jadi jangan takut ya kalau tetiba hujan ketika kita lagi jogging.

ST-XS2 dilengkapi dengan Bluetooth versi 5.0 dan AAC Codec, dapat memutar musik selama 5 jam, dengan portable charging box yang dapat mengisi daya 25 jam.  Ada juga tombol built-in yang bisa menjawab telepon masuk atau mengontrol musik, termasuk jeda musik, skip lagu atau mematikan earphone.

ST-XX
Buat saya ini adalah smallest and cutest among all ini hadir dengan enam varian warna colorful yaitu Navy Blue, Matte Black, Raspberry Red, Sakura Pink, Lemon Yellow dan Pure White. Dengan teknologi Bluetooth versi 5.0 dan AAC Codec, pengguna Soul ST-XX dapat merasakan bass yang dalam, tanpa mengorbankan kejernihan suara menengah dan tinggi. Versi Bluetooth yang digunakan adalah Bluetooth 5.0 dengan teknologi IPX5 weatherproof dan teknologi Transparent Audio Mode untuk suara di sekitar pengguna Buat yang pensaran sama. Soul ST-XX bisa langsung pesan di Soul Official Blibli.com ya. 

Soul Ultra Wireless
​Jika pada tipe sebelumnnya masih menggunakan kabel, maka kali ini Soul meluncurkan Soul Ultra Wireless, sebuah headphone wireless yang di desain secara optimal untuk penggunaan sehari-hari. Design sleek dan chic dengan full earcup yang dilapisi dengan bahan kulit lembut sehingga nyaman pada saat digunakan. Earcup terbuat dari pure leather sehingga tidak gampang rontok. Telinga pastinya tidak akan tertekan sehingga nyaman dan tidak meminggalkan bekas di kepala  jika dipakai dalam jangka waktu yang lama.

Soul Ultra Wireless juga dapat dilipat sehingga mudah untuk dibawa kemana saja. Dari segi baterai, headphone ini dapat bertahan hingga 36 jam playtime. Pihan tepat untuk penggmar headphone.

Soul Run Free Pro X
Jenis ini sangat rekomen untuk atlet atau gym freak. Satu- satunya earphone wairless cable> nah loh bingung kan? Wairless tapi cable. Hehe. Seperti pada foto diatas, Free Pro X memiliki kabel yang berfungsi agar earphone tidak jatuh meskipun penggunanya bergerak bebas. Selain itu desain yang ergonomis dengan ear lock system dan ear tips yang bisa disesuaikan dengan ukuran telinga penggunanya. Ketika sedang tidak memainkan musik, dengan desain klip magnetik memungkinkan Run Free Pro X tetap berada di leher penggunanya. Praktis banget ya. Terakhir, Soul Run Free Pro X dilengkapi teknologi Weatherproof Nano Coating sehingga. Jadi jangan takut rusak akrena keringat ya. Aman banget kok ini.

Nah, buat yang penasaran harus bersabar dulu ya karena Soul Run Free Pro X baru akan dipasarkan melalui Soul Official di Lazada mulai bulan November.
]]>
<![CDATA[Curaskin]]>Sun, 06 Oct 2019 23:46:26 GMThttps://mamamacan.com/home/curaskinPicture
Hari Minggu lalu saya diundang ke acara Grand Opening outlet Curaskin, sebuah brand skincare lokal di Parkson St Moritz Lippo Mall. 

Cerita dr. Elia Gunawan selaku founder Curaskin mengawali acara. Beliau bercerita bahwa curaskin lahir dari rasa frustasinya mencari produk bebas di pasaran yang pasti cocok dengan kulit. Dr. Elia biasa menggunakan produk skincare dari dokter. Namun pada suatu hari produknya habis dan saat itu dokter kulit serta produk tidak available.

​Dr. Elia menggantinya dengan produk umum (non-dokter) yang dijual dipasaran. Namu belum genap seminggu, wajah dr. Elia mulai cracking dan kering sekali. Pengalaman ini memacu dirinya untuk menghadirkan skincare yang dapat dijangkau semua orang tanpa harus pergi ke dokter namun di sisi lain tetap aman dan pasti cocok. Curaskin hadir sebagai jawaban atas kebutuhan cosmeceutical skincare (cosmetic and pharmacy) seperti yang diformulasikan oleh dokter. Cosmeceutical sendiri mengandung arti produk di antara kosmetik dan obat, yaitu produk yang memiliki kemampuan menghantarkan nutrisi ke dalam kulit lebih dalam sehingga memberikan hasil yang jauh lebih signifikan dari pada kosmetik namun tanpa efek negatif dari obat. Semua ide ini dituangkan dalam visi Curaskin yang adalah “Menghadirkan produk yang berkualitas dan berorientasi pada hasil dengan cara yang menyenangkan” . 

Outlet Curaskin dilengkapi dengan teknologi Smart Skin Analysis System, dimana Curaskin memastikan customer mendapatkan produk tepat sesuai dengan kodisi dan kebutuhan kulitnya. Smart Skin Analysis System menilai 8 komponen kulit dan usia kulit setiap orang secara personalized” sebagai berikut :

  1. Persentase Pori pori (RGB Pore)
  2. Persentase Bintik Hitam (RGB Spot)
  3. Persentase Kerutan (RGB Wrinkle)
  4. Persentase Sel Kulit Mati (RGB Roughness)
  5. Persentase Kelenjar Minyak (UV Porphryn)
  6. Persentase Warna kulit (UV pigmentasi)
  7. Persentase Kelembaban kulit (UV Moisture)
  8. Persentase Kerusakan kulit akibat UV (UV Damage)


Hari minggu kemarin, Curaskin memanjakan 100 customer pertama dengan meluncurkan program #kalococokbarubayar. Setelah mengisi formulir yang disediakan, customer dapat melakukan analisa kulit kemudian akan mendapatkan 2 produk sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulitnya. Customer akan dihubungi setalah 7 hari dan jika tidak cocok maka customer tersebut tidak usah membayar. Ini adalah bentuk komitmen dari Curaskin yang yakin bahwa produknya pasti cocok untuk semua orang. Saat ini produk Curaskin yang paling digemari antara lain :
  • Advance Glow Essence step 1 dan step 2
  • Advance serum vit C
  • Age Reduction Serum
  • Sunscreen Gel SPF 30
 
Curaskin memiliki total 15 produk dengan 7 lini utama termasuk Acne, Body, Essential, Glowing, Hair, Rejuve dan Whitening. Luar biasnya lagi selain menjamin pasti cocok, Curaskin berani memberikan hasil dalam 15 hari. Memalui campaign #resultin15days Curaskin memastikan customernya mendapatkan kulit yang lebih cerah, berkilau, muda, warna kulit lebih rata dan kerawat hilang hingga 50%. 


Terakhir adalah sharing session bersama seorang youtuber terkenal asal Korea, Han Yoo Ra yang membahas tema “Glowing ala K-Pop”. Kulit sehat adalah kunci utama kulit glowing ala K-pop. Para artis K-pop justru jarang menggunakan make up karena berisfat matte. Mereka memilih untuk bare face tanpa make up dengan dan glowing atau kilap yang berasal dari kulit sehat dan sedikit keringat. Setelah mendengar ini saya menjadi terntang untuk beralih ke less make up. Bisa nggak ya? Hehehe.

Anyway, Curaskin  punya program Trip to Korea with Curaskin untuk 3 orang pemenang dengan 3 kategori, yaitu Vlogger, Blogger dan Beauty Enthusiast. Kita tinggal membuat vlog yang berisi kunjugan ke counter Curaskin dan menceritakan pengalaman mengecek kondisi kulit di Smart Skin Analysis System sampai pada pemakaian produknya. Selengkapnya bisa dilihat di Instagram, Twitter, Youtube dan Website-nya Curaskin ya.

Nah, buat bunbeb yang penasaran bisa langsung dapatkan produk Curaskin di Outlet-Outlet berikut ini :
 
  • Centro Galaxy Mall Surabaya
  • Parkson St. Moritz Lippo Mall Jakarta barat
  • Parkson Center Point Medan - Opening soon
  • Centro Paragon Mall Solo - Opening soon
  • Centro Grand Metropolitan Bekasi - Opening soon
  • Centro Sumarecon Mall Serpong - Opening soon

​Selain pada outlet, kita juga bisa membeli produk Curaskin secara online di Shopee, Lazada, Tokopedia dan BukaLapak. Tinggal ketik curaskinofficial, langsung deh keluar semua produknya Curaskin. Gampang banget kan

]]>
<![CDATA[LeDevin: Skincare Pertama di Indonesia dengan Bahan Aktif Cuka Apel]]>Thu, 03 Oct 2019 06:16:09 GMThttps://mamamacan.com/home/ledevin-skincare
Hai bunbeb! Minggu lalu saya diundang ke acara LeDevin Grand Launching, skincare pertama di Indonesia dengan bahan aktif cuka apel. Sebagai pem buka, LeDevin meluncurkan “Brigthening Series” dengan lima produk utama. Kalau sekilas dengar namanya, kita pasti terbayang bahwa ini adalah produk impor. Ternyata tidak ya bunben. LeDevin adalah skincare murni buatan dalam negri a.k.a produk lokal. Jadi makin penasarankan?

Event seru ini dibuka dengan sambutan hangat dari bapak Kent Gowiko selaku founder LeDevin. Beliau bercerita tentang latarbelakang dibalik produk LeDevin. Ide untuk membuat produk ini diawali dengan keresahan beliau melihat permasalahan kulit sang istri, yaitu jerawat serta bekas jerawat yang mengkahwatirkan. Sang istri sudah mencoba berbagai cara baik skincare dan dokter dari range harga rendah sampai mahal sekali. Singkat kata sang istri menenukan khasiat cuka apel dan mulai menggunakannya. Namun yang terjadi adalah keluarga sangat terganggu dengan bau cuka apel yang menyengat. Selain itu pak Kent mendapati bahwa cuka apel memiliki resiko tinggi jika diaplikasikan langsung ke kulit karena sifatnya yang asam. Cuka apel juga dapat mengiritasi kulit dan tentu saja tidak nyaman dipakai karena baunya yang menusuk hidung. Bersama dengan R&D team, pak Kent kemudian mempelajari lebih lanjut tentang bahan aktif cuka apel. Mereka berusaha mengoptimalkan keunggulan cuka apel dan mengeliminir kekurangannya sehingga dapat menghasilkan skincare yang efektif untuk melindungi, menyehatkan dan mencerahkan kulit, sekaligus aman untuk pemakaian jangka panjang. Dengan demikian lahiralah produk LeDevin yang juuga diambil dari singkatan aple cider vinegar.
 
Selanjutnya adalah sharing dari dr. Winda Panjaitan selaku dokter kecantikan mengenai berbagai informasi seputar kulit sehat. Tips untuk memilih skincare ala dr. Winda adalah dengan mengetahui:
  1. Jenis kulit
  2. Masalah kulit
  3. Komposisi skincare, termasuk apa saja bahan aktifnya
  4. Ada atau tidak setifikasi BPOM
Dengan mengikuti keempat langkah ini kita dapat mem-filter skincare mana yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Setelah itu kita dapat memilih dan menentukan skincare yang dapat melakukan tiga fungsi, yaitu clansing, nourishing dan protecting. Anyway, “LeDevin Brightening Series” udah mencakup tiga fungsi skincare ini loh. Yuk, kita lihat keunggulan produknya.
  1. Microbubble Wash
Best thing dari pembersih wajah ini adalah selain dibilas dengan menggunakan air, juga bisa digunakan tanpa bilasan air. Caranya oleskan sedikit di telapak tangan kemudian saling gosokkan kedua tangan. Diamkan sebentar dan dalam hitungan detik akan keluar busa lembut. Oles dan usapkan dengan lembut dan merata ke seluruh kulit wajah. Setelah itu kita tidak perlu membilas dengan menggunakan air, cukup dengan kapas atau kain bersih. Canggih banget ya bunbeb. Praktis banget buat mama-traveller yang mungkin kesulitan mendapatkan air untuk membersihkan wajah.
Tapi bersih nggak sih? Pasti bersih dong karena LeDvein Microbubblewash kaya akan oksigen sehingga dapat menciptakan micro bubbles yang mampu membersihkan hingga ke dalam pori-pori kulit. Micro bubbles ini mampu mengangkat kotoran dan mencerahkan wajah. Jadi biarpun tidak dibilas dengan ait tetap bersih ya. So far aku udah coba produk ini selama sekitar 10 hari. Aku sangat suka dengan sensasin bersih dan lembut dari microbubblewash.

    ​2. Mousse Toner
Dari semuanya saya paling suka produk yang ini. Toner dengan tekstur lembut (mousse) ini cepat sekali meresap ke dalam kulit. Sensai dinginnya bikin kulit saya segar even habis beratifitas seharian penuh. Menurut saya toner ini rekomen buat kulit lelah karena dapat meng-energize seketika dengan sensasi dinginnya. Oya, penggunaan toner setelah membersihkan wajah dapat membantu menjaga wajah dari kotoran dan sebum. Jadi jangan lupa untuk selalu pakai toner ya.
 
    3. Glowing Essence 
Serum wajah ini wajib dipakai karena dapat mem-boosting kinerja produk lainnya. Serum ini memiliki kandungan multivitamin yang tinggi dari cuka apel yaitu vitamin A, B kompleks, C dan E. Aplikasi serum ini cukup tipis- tipis saja ya bunbeb. Saya hanya pakai 1 tetes untuk seluruh muka dan satu tetes untuk area leher. Walaupun pemakaiannya hanya setetes namun serum ini dapat meresap secara optimal ke dalam permukaan kulit. Serum ini tidak menimbulkan rasa lengket dan bisa digunakan sebagai base makeup untuk menutupi pori-pori sehingga make up akan lebih tahan lama dan tidak lengket.
 
     4. Protecting Essence 
Ini adalah krim pagi dengan tabir surya dengan SPF 30 untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari. Protecting essence bersifat water base sehingga ringan namun tetap menempel sempurna di kulit. Produk ini waterproof ya bunbeb, jadi tidak mudah luntur jika terkena keringat

      5. Active Essence 
Essence malam ini merupakan penutup rangkaian skincare saya di malam hari. Cream dengan manfaat vitamin yang ada di dalam ekstrak cuka aple ini dapat membantu mencerahkan kulit yang kusam, memulihkan stress pada kulit wajah, sehingga kulit wajah lebih sehat, lembut dan berkilau. Wajib banget di pakai setiap malam ya!


Buat bunben yang penasaran abis baca blog saya, bisa langsung cuss ke booth LeDevin di Summarecon Mall Serpong sampai tanggal 6 Oktober 2019. Di setiap weekend akan ada konsultasi gratis dengan dokter estetik serta pengecekan kulit dengan skin analyzer. Pssstt.. LeDevin mengadakan Beauty Contest dengan Grand Prize liburan ke Bangkok loh. Untuk infomasi detailnya bisa lihat di website LeDevin : www.ledevin.co.id dan follow IG @ledevin_official ya bunbeb.
 
Selamat mencoba!
]]>
<![CDATA[Viralisse: Easy Step to Become A Beautypreneur!]]>Thu, 08 Aug 2019 01:44:39 GMThttps://mamamacan.com/home/easy-step-to-become-a-beautypreneur
Lima tahun terakhir ini banyak banget personalized beauty brand bermunculan. Dari mulai artis papan atas sampai selebgram mengeluarkan brand kecantikan, termasuk skincare dengan nama mereka sendiri. Saya sempet banget tergiur dan pengen punya usaha di bidang kecantikan khususnya skincare. Saya melihat marketnya luas, range usia penggunanya panjang dan akan selalu bertambah jumlahnya. Tapi… Saya mengurungkan niat itu karena merasa tidak punya latar belakang di bidang tersebut. Marketing produk masih ok lah tapi perkara ingridients dan segala perijinan? Sama sekali nggak ngerti. Mau research pun sepertinya takes time ya. Belum lagi cost secara biaya dan waktu pada saat proses trial and erornya. Waktu itu saya bilang sama diri saya buat nggak usah aneh- aneh mulai usaha, yang pasti-pasti aja. Jangan coba hal yang jauh diluar jangkauan kita. Sedih tapi mau gimana lagi mengingat bidang skincare itu sangat menjanjikan. 
Nah sekarang ada pihak yang menjembatani itu semua. Meet Viralisse! Sebuah perusahaan dengan tagline “Beauty Partner” yang siap membantu orang awam seperti saya untuk step in menjadi beautypreneur. Viralisse membantu kita mulai dari insight, pematangan konsep, perijinan, produksi, packaging sampai pada digital marketing. Keseluruhan proses mulai dari hulu ke hilir akan didampingi terus. Singkatnya, Viralisse menawaran one stop solution berupa:
  1. Product Concept
  2. Brand Concept
  3. Brand Registration
  4. Product Formulation
  5. Packaging and Design
  6. Stability Test
  7. BPOM Notification
  8. Production
  9. Quality Control
  10. Marketing Support

Lengkap banget yaah. Salah satu keunggulan Viralisse​ dibanding dengan pabrik manufaktur skincare lainnya terdapat pada minimal kuantiti. Pada umumnya minimum order dari 1 SKU produk adalah sekitar 1000. Cukup gambling ya karena kita jadi punya target untuk menjual produk sebanyak itu di awal, sementara brandnya sendiri baru launching. Berbeda denga kebanyakan manufaktur, minimum order di Viralisse adalah 100pcs. Jauh banget yah. Kuantitas minimum ini sangat menjebatani start up beautypreneur dengan modal terbatas. 
Untuk ingredient produk, jangan khawatir ya bunbeb. Dokter Winda Panjaitan selaku PIC Scientific and Reseach Viralisse memastikan bahwa Viralisse hanya menggunakan bahan yang aman untuk semua jenis kulit. Viralisse memegang teguh prinsip skin care yang baik, yaitu tidak mengandung bahan berbahaya, , terdaftar di BPOM, memiliki informasi produk yang jelas, diproses secara higienis dan bermanfaat. Sebuah ketenangan buat kita calon beautypreneneur yaa.. Hehehe.
Last one, berapa sih biaya yang perlu dikeluarkan untuk memulai sebuah bisnis skin care? Viralisse menawarkan harga yang terjangkau banget buat kita yang baru mau mulai usaha ini. Tidak perlu sampai ratusan juta kok, cukup start dari lima juta rupiah aja. Viralisse menawarkan paket yang beragam mulai dari pre-production sampai dengan marketing paska produksi. Viralisse mengedepankan harga yang terjangkau bagi start up, mengingat banyak sekali orang yang ingin menjadi beautypreneur namun terbatas pengetahuan dan modal (kayak saya pastinya. Hahaha). Wah jadi tertarik banget kan untuk mulai usaha ini. Kalau kita mau tanya- tanya atau kepoin Viralisse, langsung aja visit official website mereka di http://www.viralisse.com/

Udah siap ganti status dari beuty enthusiast jadi beautypreneur? 
]]>
<![CDATA[Sentuhan Cinta Melalui Pijat Bayi bersama Johnson's Baby]]>Sun, 07 Jul 2019 01:54:12 GMThttps://mamamacan.com/home/sentuhan-cinta-melalui-pijat-bayi-bersama-johnsons-baby
Hello momtijen! Kali ini saya mau cerita tentang event Johnson's Baby Blogger Gathering : “Sentuhan Cinta”. Tau ga sih event ini me-recall sebuah lagu yang sering banget saya dengerin di era 90-an yang ditutup dengan kalimat “Johnson and Johnson's dan sentuhan anda adalah bahasa cinta.
Bagi yang baca ini dan mesem sendiri, yes you are old! Hahaha. But anyway, if you notice, selama itu juga JnJ berkomitmen buat menyebarkanluaskan campaign “Bahasa Cinta”. Nggak banyak loh produk yang komit untuk melakukan campaign yang sama selama itu. Most of them merubah campaignnya secara berkala. But JnJ shows me something different. Event ini diawali dengan sambutan hangat dari Devy Andrie Yheanne selaku C&PA Leader Johnsons Baby Indonesia. Beliau menjelaskan komitmen JOHNSON’S® dalam meningkatkan kualitas hidup bayi melalui program Sentuhan Cinta. Kampanye ini berfokus pada perkembangan holistik anak agar lebih sehat, lama dan bahagia, sejalan dengan target pemerintah untuk meningkatkan kualitas kesehatan bayi di Indonesia. Melalui kampanye ini diharapkan dapat mendorong para ibu di Indonesia untuk terus mendukung pentingnya sentuhan cinta ibu untuk kesehatan dan perkembangan bayi, khususnya selama periode emas. Wiihh keren banget ya.

Yang membuat saya tercengang adalah ternyata perjalanan “sentuhan cinta” ini sudah dilakukan secara global sejak 1975. Ibu Wyne Lukman (Brand Manager Johnson & Johnson’s Indonesia) mengemukakan sejak itu terdapat begitu banyak penelitian mengenai pijat bayi dan pada tahun 1992, JOHNSON’S® mulai menjalankan program edukasi masyarakat Indonesia. Gaung terbesar kampanye ini terjadi pada tahun 2017 ketika JnJ memecahkan Guinnes Book of World Record kategori pijat bayi yang secara serentak diikuti oleh 612 bidan. Kemudian di tahun berikutnya JnJ memecahkan rekor MURI dengan kategori yang sama yang diikuti 565 ibu (terhitung). Tahun ini JnJ berkomitmen untuk melakukan roadshow edukasi pelatihan pijat bayi di 15 kota di Indonesia. Tidak berhenti di situ, JnJ juga melakukan donasi untuk membangun Posyandu di desa Randusongo, Gresik, Jawa Timur bersama Habitat for Humanity. Ibu Wyne mengatakan komitmen JnJ dilakukan untuk jangka panjang sehingga kedepannya masih akan ada banyak program lanjutan lainnya.

Acara ini juga mengingatkan saya kembali akan pentingnya sentuhan kasih melalui pijat. Bahwa pijat dapat mengoptimalkan tumbuh kembang anak pada masa golden periodnya. Biya dan Abi hampir setiap sore (sehabis mandi) dipijat mulai dari baru lahir sampai pada usia 1 tahun. Saya sih jujur raja nggak tau sedasyat itu efek sentuhan cinta melalui pijat. Waktu itu cuma ikutin titah ninin (mama saya) untuk selalu mijatin bayi, nggak lebih. Nggak Taunya tersimpan banyak manfaat dibalik aktivitas pijat bayi. Kaget sekaligus senang karena ternyata saya on right track. #mulairiya . Hahahaha.

Oya anyway, kapan sih waktu yang tepat untuk melakukan pijat bayi? Jawabannya adalah pagi sebelum mandi dan sore setelah mandi. Yang membedakan keduanya adalah jenis baby care yang kita pakai. Jika memijat bayi di pagi hari sebelum mandi, maka dianjurkan menggunakan produk baby oil. Alasanya adalah baby oil mampu mengunci kelembapan kulit bayi mengingat kulit bayi 30% lebih tipis dari orang dewasa. Nah buat yang pijatnya sore habis mandi, bisa pakai body lotion ya.  Baby lotion akan membuat kulit lembut, tidak lengket dan cepat menyerap.  Anjuran ini khusus untuk di negara tropis ya. Kalau di negara 4 musim pada saat musim dingin tiba kebanyakan pakai baby oil baik pagi dan sore. Pijat di sore hari dapat membuat bayi relaksasi rilek sehingga kualitas tidur lebih baik serta durasinya lebih lama.

​Sesi selanjutnya dilanjutkan dr. Bernie Endyarnie Medise, SpA(K), MPH selaku Dokter Spesialis Anak dan Tumbuh Kembang Pediatri Sosial. Beliau menjelaskan mengenai betapa pentingnya 1000 HPK karena pertumbuhan tubuh dan otak paling pesat di masa ini. Bayi baru lahir dikatakan ideal jika BB-nya diatas 2,5kg dengan berat otak 400gr. Pada saat  memasuki usia 3 tahun berat otak menjadi 1100 gram dan ketika dewasa menjadi 1400gr. Bayi selalu dipantau perkembangannya melalui pengukuran berat, tinggi badan dan lingkar kepala. Kelihatan jelas kan momtijen bahwa tumbuh tambah ukuran dan sel tubuh pada masa 1000 HPK signifikan banget dibandingkan masa setelahnya. Selain ukuran maturasi dari fungsi tubuh juga sangat penting. Terdapat 2 hal yang diperlukan agar tumbuh kembang optimal, yaitu nutrisi dan stimulasi.


Salah satu bentuk stimulasi yang dapat dilakukan oleh momtijen adalah pijat bayi. Sentuhan melalui ritual pijat bayi akan membantu meningkatkan kesehatan psikologis bayi sehingga saluran pencernaan menjadi lancar dan makanan pun lebih dapat diserap dengan baik. Pijat mempercepat penyerapan makanan yang kemudian mengeluarkan enzim yang mempercepat pengosongan perut. Jadi nutrisi terserap maksimal plus cepat lapar lagi. Yass! Selain itu, juga bermanfaat untuk meningkatkan kepadatan mineral tulang dan imunitas bayi. Jangan lupa loh bayi juga punya kortisor (hormon setres). Nah, pijat bayi bisa membuat bayi sehat, nyaman dan happy. Kalau bayi kita happy jadi tidak mudah sakit loh moms.

Ibu Emillya Eventha selaku certified infant massage instructor mengatakan satu hal yang buat saya menarik perhatian saya. Melalui pijat bayi mama dapat stimulasi panca indra. Canda tawa dengan mengajaknya ngobrol dapat merangsang indra pendengaran. Dengan saling menatap mata akan merangsang visualnya. Terakhir adalah memalui sentuhan cinta kita dapat merangsang indra perabanya. Manfaat lain dari pijat bayi adalah dapat mengurangi kerewelan dan meningkatkan kesehatan serta kesejahteraan bayi. Bayi yang terbiasa dipijat, cenderung lebih mudah untuk bersosialisasi – mereka cenderung melakukan kontak mata jika bertemu dengan orang lain, senyum dan berbicara dengan ramah.
Panjang banget yah penjelasannya padahal perkaranya simple banget, cuma pijat bayi ajah. Anyway, thanks JnJ for commiting to spread this kindness. Untuk tehnik pijat bayi, momtijen bisa lihat langsung di website Johnson's Baby ya. Semoga gerakan Sentuhan Cinta ini kedepannya semakin bermanfaat untuk ibu-ibu lainnya!
]]>
<![CDATA[Asah Rasa Peduli dan Kebesaran Hati Anak Menjadi Aksi Hebat!]]>Fri, 24 May 2019 19:42:50 GMThttps://mamamacan.com/home/asah-rasa-peduli-dan-kebesaran-hati-anak-menjadi-aksi-hebat
Baru pertama kali I’m saying yes to attend event-nya susu formula. Tadinya si saya pikir yaudah seperti event biasa, turn out acara ini jauh di luar ekspektasi saya. Berbeda dengan sufor yang lain yang sering kali fokus pada produknya, Bebelac gives me something different​.
​ 
Diawali dengan penjelasan ibu Roslina Verauli, M. Psi tentang kecerdasan emosi yang dapat memaksimalkan perkembangan otak. Beliau menjelaskan bahwa ketika empati dan rasa peduli seorang anak yang terasah dengan baik, maka akan mendorongnya untuk memiliki perilaku membantu orang lain tanpa pamrih. Anak akan terbiasa mencari solusi yang tepat atas pemenuhan empatinya rasa peduli dan empatinya. Panjang yaa.. yuk kita cari tahu apa artinya..

Saya baru tahu bahwa ternyata empati sesorang harus difasilitasi dan distimulasi untuk tumbuh. Salah satu bentuk kecerdasan emosional ini terbentuk di rentang usia lima tahun pertama. Empati yang kemudian diasah akan berubah menjadi sebuah “aksi hebat” melalui kondisi dan tuntutan situasi yang ada. Jika aksi hebat tersebut ter-maintain dengan baik, maka secara otomatis anak akan memiliki “pro-social behavior”. Pro-social behavior ini kemudian akan membuat anak menjadi tanggap bersosialisasi. Tindakan pro-sosial dapat dilihat dari bagaimana anak mau :
  • Menolong
  • Berbagi
  • Bekerjasama, termasuk mampu bekerja sama dalam menyelesaikan konflik


Pada perkembangan empatinya, seorang anak akan berada pada fase personal reasoning, yaitu mengerti alasan atas sebuah perasaan. Misalnya mengapa orang lain bersedih, senang atau panik. Kemudian dilanjutkan dengan fase mental state understanding dimana dia berusaha memahami sebuah perasaan dari sudut pandang orang yang mengalami.

Terdapat 5 tahapan perkembangan empati anak.
  1. Secara reflek ikut bereaksi yang sama. Contohnya bayi menangis jika mendengar tangisan bayi lain.
  2. Berempati  tanpa batas. Contohnya anak ikut menangis jika melihat ibunya menangis. Pada fase ini anak sudah merasakan empati namun tidak tahu apa yang harus dilakukan.
  3. Berempati tapi masih dalam sudut pandang egosentris.
  4. Semakin mampu berempati dalam cara yang tepat.
  5. Semakin mampu berempati dengan kemampuan berpikir yang lebih baik.
Fase 1 dan 2 dialami oleh ak dibawah 1 tahun, sedangkan fase 4 dan 5 merupakan perkembangan lanjutkannya ketika berusia 4 tahun keatas.

Setiap anak memiliki kesempatan melalui fase ini dan bagi kita, orang tua adalah kewajiban untuk memberi kesempatan anak untuk berbagi. Pahami dengan baik bahwa orang tua merupakan value agent dimana kita bertindak sebagai agen sosialisasi pertama bagi anak. Anak akan belajar dari perilaku orang tua sehingga kita wajib memberikan contoh melalui perilaku instead of hanya menasehati.

Mama dan papa juga jangan lupa untuk selalu memberikan reinforcement (penguatan) seperti pujian agar perbuatan baik terulang kembali ya.


Selanjutnya talkshow dilanjukan dengan sharing dari Prof. DR. dr. Saptawati Bardasono, M. Sc selaku dokter bakat nutrisi. Beliau membahas bahan baku aksi hebat lainnya, yaitu pemenuhan nutrisi yang lengkap melalui pencernaan yang sehat. Kedua hal ini adalah fondasi penting agar si kecil siap menerima stimulasi untuk melatih kemampuan daya pikir dan kebesaran hatinya. Nutrisi yang sesuai dengan tahapan tumbuh kembang dan mampu diserap dengan baik oleh sistem pencernaan anak dapat berpengaruh tidak hanya untuk perkembangan otak namun juga emosi si Kecil. Jika saluran pencernaan tidak sehat, mau makan makanan bergizi seperti apapun peyerapannya tidak akan sempurna. Dinding saluran cerna membutuhkan prebiotik, yaitu makanan microbiota yang ada pada usus
Kembali lagi pada hubungan pencernaan dengan otak. Ternyata banyak penelitian yang menyebutkan bawha perkembangan otak serta emosi bisa distimulasi dengan makanan lewat saluran pencernaan. 

Gut-Brain Talk Mechanism
Sebuah mekanisme dimana saluran pencernaan dan otak melakukan komunikasi timbal balik. Contohnya jika kita gugup, otak akan mengirimkan signal negatif ke pencernaan. Akibatnya terjadilah rasa mules atau sakit perut. Sebaliknya jika perut merasa lapar akan memberikan unhappy signal ke otak dan otak akan responed it negavively, seperti badmood, cepat marah, uring- uringan, lebih sensitif, mudah lelah dan cemas. Ternyata ini jawabannya kenapa perempuan kalau sedang menstruasi mendadak jadi super duper sensitif. Hahahaha.
Wow banget kan, ternyata happy tummy juga jadi salah satu kunci perkembangan anak. All of our senses also can be delighted by something we eat:
  • Rasa enak mengirim signal ke otak melalui indra pengecap
  • Harum masakan mengirim signal ke otak melalui indra penciuman
  • Suara pada saat memasak mengirim signal ke otak melalui indra pendengaran
  • Tata cara penyajian makanan mengirim signal ke otak melalui indra penglihatan
Ya kaan.. Jadi mama dan papa jangan lupa terus memberikan makanan yang memiliki konsistensi penampilan, aroma, suara dan rasa. Kondisi kenyang (that I mention as happy tummy. LOL) mengirimkan signal positif yang ditangkap otak sebagai seuatu yang menggembirakan. Jadi kalau perut kenyang mau berkegiatan apapun tentunya hasilnya juga akan maksimal.

Terakhir adalah peran Bebelac dalam pemenuhan nutrisi. Susu pertumbuhan Bebelac yang dilengkapi dengan Fish Oil serta Omega 3 & Omega 6 yang ditingkatkan, FOS:GOS 1:9 yang dipatenkan serta Vitamin/ Mineral dapat menjadi salah satu sumber nutrisi si Kecil untuk mendukung kemampuan berpikir, sistem pencernaan, serta pertumbuhan yang optimal. Suprisingly hanya Bebelac yang memiliki formula selengkap ini. Dengan terpenuhinya kebutuhan nutrisinya, maka si Kecil akan lebih siap untuk menerima stimulasi kepada akal dan hatinya.


Ramadhan dapat menjadi momen bagi para ibu untuk mengajarkan berbagai aksi kebaikan. Mari kita asah terus kebaikan dan kebesaran hati si kecil, mengubah empati menjadi aksi sehingga ia berguna bagi banyak orang disekitarnya. Lakukan yang terbaik untuk perkembangan fisik, Intelektual (IQ), emosi (EQ), social (SQ) agar anak cepat tanggap ya bunda!
]]>
<![CDATA[Mama Sibuk? Paxel-in Aja!]]>Wed, 08 May 2019 03:43:11 GMThttps://mamamacan.com/home/mama-sibuk-paxel-in-aja
Perkara kirim paket itu udah jadi satu sama keseharian hidup saya. Mulai dari urusan bisnis pribadi, kantor sampai kirim perintilan yang ketinggalan. Klo nggak pinter- pinter siasatinnya bisa boncos banget pos pengeluaran logistik ini. Salah satu trik saya adalah dengan menggunakan apps @paxel .

Picture
​Biaya pengiriman bisa dicek sesuai dengan kota tujuan dan ukuran paket. Adapun ukuran paketnya kayak gini:
S= 20x11x7 cm,
M= 27x21x12 cm,
L = 35x30x20 cm,
 
Kalau salah masukin size gimana bunbeb? Chil aja bun, namanya manusia kan tak luput dari kesalahan. Laah. Beberapa kali saya salah input size dan #hero (baca: kurir paxel) mengkonfirmasinya terlebih dahulu. Paxel juga sediain packaing sendiri, jadi kalau kita bibgung gimana cara bungkusnya, leave it to paxel ajaa.



Picture
​Coveragenya kota mana aja sih?
 
✔️ JABODETABEK-Jogja-Solo-Semarang dan sebaliknya
✔️ JABODETABEK-Surabaya dan sebaliknya
✔️ JABODETABEK-Denpasar dan sebaliknya
✔️ Jakarta-Malang-Surabaya dan sebaliknya
 
Banyak banget kan.. Pengecekan coverage area ini dapat dilakukan dengan memasukkan kode pos. Jadi jangan lupa pastikan untuk minta kode pos alamat penerima ya. Jika alamat penerima tidak termasuk dalam area coverage, maka kita bisa memilih loker paxel terdekat. Jadi penerima bisa datang langsung ke loker untuk mengambil barang tersebut.

Oya gaes, mereka juga punya program Rockstar dimana kita bisa dapat 100rb setiap ada downloader baru yang menggunakan kode referral kita. Nggak berenti sampai situ, downloader barunya juga dapat saldo 100rb loh. Parah banget kan cuan-nyaa. Hahahaha.

Paxel juga lagi ada program menarik nih, yaitu free ongkir ke sesama pengguna Paxel. Syaratnya:
✔ Berlaku SEMUA size kecuali custom
✔ Untuk pengiriman dalam kota (semua kota) dan antar kota (kecuali Denpasar)
✔ Bebas ongkir akan di refund H+1 pada hari kerja
✔ Pastikan nomor yang Kamu input adalah nomor yang terdaftar pada aplikasi Paxel, baik Pengirim dan Penerima

Tapi ingat ya, program ini hanya berlaku mulai 30 april - 30 Mei 2019. Buat manusia di luar sana yang belum download paxel cus ya pakai kode referal ku : @macanmachan!

#paxel
#antarkankebaikan
#sameday
#paxelsameday
#SamedayInAja



]]>
<![CDATA[Taman Martha Tiahahu : The Hidden Gems of South Jakarta]]>Tue, 07 May 2019 04:52:04 GMThttps://mamamacan.com/home/taman-martha-tiahahu-the-hidden-gems-of-south-jakarta

​Semua orang yang saya perlihatkan foto tidak ada yang percaya bahwa taman indah nan asri ini berada di dalam kawasan terminal blok M. Taman ini cukup menyenangkan sebagai salah satu destinasi playdate sambil ngabuburit nunggu buka puasa.


​Banyak spot buat duduk sans sambil berfoto ria. Bunbeb yang tau kondisi taman ini jaman dulunya seperti apa, please jangan takut datang ke sini. Sekarang bersih banget dan no gladangan/preman. Saya juga terkedzoet banget liat perubahan drastis ini.


​Bagi yang blm tau, lokasi taman ini ada di dalam area terminal blok M. Posisinya di seberang blok M Plaza. Lokasi ini mudah dijangkau baik dengan kendaraan pribadi, umum, maupun transportasi online. Jika membawa kendaraan sendiri, kita bisa parkir di dalam Kawasan terminal atau bisa juga di dalam area blok M Plaza. Oiya, bisa juga kemari naik ​@mrtjkt loh karena stasiun MRT Blok M posisinya persis di depan taman.


​Again, suasana di taman Martha Tiahahu menyenangkan sekali karena anak- anak bisa menikmati berbagai patung binatang serta berlarian di rerumputan. Teruntuk mama2 non-kreatif (kek saya), sangat direkomendasikan untuk playdate di sini. Kita bs duduk di bawah pu’un ala2 piknik di luar negri sembari baca cerita. Bunbeb tinggal bekel buku (rekomendasi saya ttg dino atau hewan2 agar sesuai dengan patung- patung di taman), tikar dan cemilan ye kaaan. Jangan khawatir panas ya kerna pohonnya rindang banget jadi tetep adem ditengah terik matahari.

Oya, karena lokasinya dipinggir jalan, menurut saya sebaiknya untuk playdate dengan toddler (not baby). Sebenernya si gapapa cm kalo bunbeb takut anaknya kena debu2 (intan.. Hahaha) amannya nanti saja tunggu anak gedean dikit.
 

​​Terakhir, keunikan lain dari Taman Martha Tiahahu ini adalah berbagai tempat sampah yang berbentuk buah dan hewan lucu, seperti tomat dan apel serta penguin, kodok, dan panda yang dapat kita temui pada pintu masuk dan berbadagai sudut taman.
 
Tempat sampah lucu, so what? Mungkin it sounds biasanya aja namun dibalik itu semua tersimpan pesan dari Pemda DKI untuk kepada para pengunjung taman agar selalu membuang sampah pada tempatnya, bukan sembarangan di dalam area taman. Abi aja reflek pengen buang segala sampah ke dalam tempat sampah lucu ini. Hahaha.
 
Tempat sampah lucu ini menginspirasi saya untuk bermain “operasi semut”, role play game pas jaman pramuka dulu dimana kita berkeliling untuk menemukan, mengumpulkan dan membuang sampah pada tempatnya. He seems enjoy like really enjoy sampai- sampai bajunya basah karena keringat bercucuran. Me? Senenglah karena berharap Abi kecapean sesampainya dirumah dan langsung tidur. Hahahaha. But anyway, saya berharap kegiatan kecil (baca: operasi semut) menjadi memori pada ala bawah sadar Abi bahwa membuang sampah pada tempatnya itu meyenangkan dan semoga menjadi kebiasaan di saat dia besar nanti. Semoga!
 
 
Lokasi : Taman Martha Tiahahu, Blok M, Jakarta Selatan
]]>
<![CDATA[Belanja Sekaligus Dapat Income Bersama Sophie Paris]]>Sun, 28 Apr 2019 12:14:20 GMThttps://mamamacan.com/home/belanja-dan-dapat-income-sekaligus-bersama-sophie-paris
​Hai Bunbebs!
Masih inget nggak sama brand Sophie Martin? Pasti banyak yang komen, “Emang masih ada ya?”. Hahahaha. So do I. Beberapa waktu lalu teman saya memperkenalkan kembali brand ini and turn out mereka keren banget loh sekarang. Kini mereka hadir dengan wajah baru : Sophie Paris

​Bedanya apa sih bunbeb? Banyak banget bun.. Salah satunya adalah beragam variasi jenis produk. Kalau dulu (yang saya tahu) cuma tas dan dompet, sekarang mereka punya produk beauty termasuk make up, skin care dan boy care juga loh. Selain itu kita juga dimanja dengan kemudahan belanja online. Melalui websotre-nya kita bisa lihat semua produk di berbagai kategori dengan keterangan yang lengkap. Material, size, warna sampai pada return policy-nya tertulis semua.
 
Lalu jika kita bergabung menjadi member (dengan membeli welcome kit senilai 9,900), kita otomatis mendapatkan 30% diskon pada setiap pembelian. Nah buat bunbeb yang suka bisnis, Sophie Paris juga menyediakan fasilitas untuk mendapatkan income tambahan loh. Kalau sudah jadi member, bunbeb bisa ajak teman atau saudara untuk belanja dengan cara share link produk (sesuai link kode referral kita). Dengan cara ini kita bisa mendapatkan income sebesar 20% dari setiap transaksi. Semakin banyak yang belanja semakin banyak juga income kita.

Happy banget yah bisa punya penghasilan tambahan yang bisa dikerjain dimana saja. Nggak perlu berangkat tiap pagi ke kantor dan bisa kontrol semua aktifitas usaha kita di virtual office pada akunnya Sophie Paris. Pas banget sama ibu-ibu yang punya keterbatasan waktu dan sulit keluar rumah. Hal ini adalah visi misi Sophie untuk memberdayakan perempuan-perempuan di Indonesia untuk bisa mandiri secara finansial, produktif, dan memiliki kesempatan berbisnis dengan sukses.


​Selain bisnisnya oke, produknya juga oke banget loh bunbeeeb. Liat deh gimana tas Dalhartd melengkapi weekend saya. Buat teman-teman yang mau ikutan belanja ataupun mau income tambahan, langsung aja visit bit.ly/SophieParisxMamacan ya!

Laff!
]]>